Хлопонина привели к власти уральские имиджмейкеры

Как сообщает агентство «Новый Регион», вчера вечером член Уральской гильдии политических консультантов Ирина Пилюгина, активный участник многих избирательных кампаний (преимущественно на уровне выборов в городскую думу Екатеринбурга), подала председателю Совета гильдии Константину Киселеву заявление о своем выходе из ее рядов. Многие местные наблюдатели связывают демарш Пилюгиной с поражением команды уральских политтехнологов на выборах красноярского губернатора.

Как сообщила «Новому Региону» сама Пилюгина, причиной ее выхода стала «полная бесполезность гильдии как профессиональной организации». К тому же, по утверждению Пилюгиной, в последних избирательных кампаниях члены гильдии, и в том числе ее руководители, терпят одно поражение за другим, в результате престиж гильдии тает на глазах. Пилюгина уверена, что в ближайшее время произойдет массовый отток из гильдии ее членов: недовольных много, и гильдия как объединение политтехнологов вполне может самораспуститься.

Заявления Пилюгиной прокомментировал руководитель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев. Он убежден, что слухи о самороспуске объединения консалтеров – «полный бред»: УГП живее всех живых. По его словам, уход политолога Ирины Пилюгиной – потеря небольшая и на будущее организации отрицательного влияния не окажет.

Особо глава гильдии подчеркнул, что объединение уральских технологов производилось не с целью постоянного взаимодействия или общей борьбы за заказы, а с целью цивилизовать рынок политуслуг, насколько это возможно. Главное правило всех членов гильдии – не выносить сор из избы, не делать публичных заявлений в отношении конкурентов, тем более - не обливать грязью. Политическая корректность, корпоративный дух, по словам Киселева, это именно уральская традиция политического консультирования.

Глава гильдии заявляет, что, в отличие от московских групп политтехнологов, которые уже «давно перегрызлись между собой», в Екатеринбурге взаимоотношения строятся на принципах ненападения. Поэтому единичный уход кого-то из организации – это не более чем случай «самопиара», желание привлечь к себе внимание, заявить, что «дескать, есть на свете такой политолог Ирина Пилюгина».

Раздор в Уральской гильдии политконсультантов редакция АПН попросила прокомментировать члена этой гильдии, известного политтехнолога (сотрудничавшего во время красноярских выборов с командой Александра Усса) Олега Матвейчева.

Как сообщил Матвейчев, Гильдия создалась в 1995 году, однако в нее принимали по двум-трем рекомендациям, вследствие чего вошло много совершенно разных людей. Пилюгина, по мнению Матвейчева, «маргинальная женщина, которая ведет свои кампании максимум на уровне Гордумы Екатеринбурга».

При этом Матвейчев убежден, что демарш Пилюгиной не связан с поражением членов Гильдии на выборах красноярского губернатора. «Если на то пошло, то уральские имиджмейкеры-члены Гильдии принимали участие и со стороны Хлопонина», - подчеркнул Матвейчев. Причем, главное правило, которого придерживаются члены Гильдии – не работать друг против друга, даже если приходится не работать на противоборствующих сторонах: «что бы вы ни делали с клиентом члена Гильдии, который является соперником вашего клиента, разглашать или очернять имя члена Гильдии вы не имеете права». При этом члены Гильдии не дают никаких обязательств не прибегать к «черному», и пользоваться исключительно «белым» пиаром.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram