Соперник губернатора стал его доверенным лицом

Соперник губернатора стал его доверенным лицом

Как сообщает агентство «Новый Регион», сегодня прошла встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с гендиректором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным. Как известно, ранее УГМК официально находилась в оппозиции к действующей власти и даже финансировала «антиросселевскую» кампанию и ее формального лидера, кандидата в губернаторы, сенатора Совета Федерации от Кургана Андрея Вихарева. При этом не исключалось, что конкуренцию Росселю на предстоящих губернаторских выборах может составить и сам Андрей Козицын.

В конце прошлой недели Козицын неожиданно изменил свою позицию и даже высказал желание стать доверенным лицом Росселя на выборах губернатора Свердловской области. Сегодня губернатор и глава УГМК, похоже, окончательно обо всем договорились. Сразу после встречи в резиденции Андрей Козицын направился в областную избирательную комиссию, где он оставил официальное заявление и документы на регистрацию его в качестве доверенного лица губернатора Росселя.

По некоторым данным, Андрей Козицын готов пообещать губернатору Росселю на предстоящих выборах организационную и информационную помощь. В частности, все медийные ресурсы УГМК с этой недели начинают работать на победу действующего главы региона. Также УГМК прекращает финансирование кампании кандидата в губернаторы Свердловской области, сенатора Совета Федерации от Кургана Андрея Вихарева.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter