Приморье предпочтет Москве Токио

Хотя метод Кремля по отстранению Черепкова от участия в выборах сработал, должного результата, как отмечает Валерий Хомяков, он не дал. На избирательные участки пришла всего одна треть жителей Приморья. Из 1,5 млн. избирателей 12% проголосовавших за Дарькина составляет примерно 200 тысяч. Поэтому считать его победителем можно лишь условно.

Кроме того, в результате выборов в крае победу одержал не кремлевский ставленник, а человек Наздратенко, что дискредитирует региональную политику федерального центра в целом. Отняв у людей право на свободное волеизъявление, Кремль лишь озлобил их и заставил задуматься о возможных альтернативах Москве. Ведь экономически Приморский край давно завязан на Японию, Китай, Южную Корею.

Впрочем, эффективность работы Дарькина будет зависеть от того, как он сумеет наладить отношения с Кремлем. Скорее всего, «генетически» принадлежа клану Наздратенко, новый губернатор будет вынужден отправиться в Москву, пасть на колени и просить помощи для выправления сложной ситуации в крае. «Иначе, ему не усидеть, особенно, если следующая зима в Приморье будет столь же холодной, как минувшая», - заявил Валерий Хомяков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter