В команде Путина начинается большая война

В команде Путина начинается большая война

Нарастает масштабный конфликт между руководством ФСБ России и командующим войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковником Геннадием Трошевым, сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, генерал Трошев уже потребовал от президента РФ Владимира Путина отстранить Федеральную службу безопасности от координации антитеррористической операции в Чечне и признать деятельность ФСБ на этом фронте неудовлетворительной. В свою очередь, шеф лубянского ведомства генерал-полковник Николай Патрушев предложил президенту отправить в отставку Геннадия Трошева. По мнению ФСБ, Трошев в последнее время совершил немало политических ошибок и поступков, дискредитирующих военное руководство – от заявления о публичных казнях чеченских боевиков до контактов с Национал-большевистской партией (НБП). По некоторым сведениям, в марте 2001 года Трошев встречался с лидером НБП Эдуардом Лимоновым, а вскоре глава национал-большевиков был арестован и помещЈн в следственный изолятор ФСБ «Лефортово». Следователи, ведущие дело Лимонова, весьма и весьма интересуются различной деликатной информацией о Трошеве.

По мнению наблюдателей, Владимир Путин едва ли позволит конфликту «Патрушев – Трошев» выплеснуться наружу. Но не всЈ здесь зависит даже от всесильного президента.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter