Путина и Шеварднадзе помирил генерал Трошев

Путина и Шеварднадзе помирил генерал Трошев

Накануне вечером президент России Владимир Путин неожиданно помирился со своим грузинским коллегой Эдуардом Шеварднадзе. По информации источника АПН в президентских структурах, решающую роль в примирении сыграл командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО) генерал Геннадий Трошев.

В воскресенье вечером в Кишиневе, где сегодня проходит саммит СНГ, Путин и Шеварднадзе тепло побеседовали один на один. Внезапно выяснилось, что отношения между Россией и Грузией находятся на недопустимо низком уровне и их надо немедленно и существенно улучшить. Президенты, еще недавно угрожавшие друг другу всеми казнями египетскими, договорились о совместной охране границы, борьбе с терроризмом и т.п. А Путин пообещал назначить нескольких своих спецпредставителей, которые будут крепить дружбу двух братских народов. По некоторым сведениями, спецпредставителями могут стать некоторые деятели народно-патриотических сил, политический рост которых в последнее время беспокоит Кремль.

По информации источника АПН, не последнюю роль в смене тональности Владимира Путина сыграла российская армия. На минувшей неделе командующий СКВО герой чеченской войны генерал Трошев демонстративно ушел в отпуск на полтора месяца, дав тем самым понять, что воевать с Грузией прямо сейчас не собирается. О «неполной готовности» армии к новой войне доложил президенту и начальник Генштаба Анатолий Квашнин. Высочайшее раздражение позицией генералитета вылилось в демарш лидера СПС Бориса Немцова, который по неформальной просьбе Кремля призвал намедни отстранить Квашнина от военной реформы. Но переломить ситуацию Путин не смог. Поняв, что в ближайшие дни начать войну не получиться, хозяин Кремля решил пойти навстречу старому усталому Шеварднадзе.

Сегодня Владимиру Путину исполняется 50 лет. Сегодня же АПН подведет итоги юбилейного конкурса баннеров и ушей и объявит о раздаче призов. Оставайтесь с нами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter