Генерал Трошев близок к самоубийству

Генерал Трошев близок к самоубийству

В ближайшие дни генерал Геннадий Трошев будет назначен на высокий пост в администрации президента РФ. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

Вероятно, экс-командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО) станет советником президента России по урегулированию чеченской проблемы. Карьерные перспективы Героя Советского Союза обсуждались в ходе встречи Владимира Путина и Геннадия Трошева, которая состоялась в конце минувшей недели в резиденции «Ново-Огарево». Путин предложил Трошеву блестящую карьеру в кремлевских структурах в обмен от отказ генерала от амбиций публичного политика и альянса с левыми оппозиционными силами. По версии источника, до недавнего времени генерал Трошев рассматривался также как кандидат на пост председателя правительства Чечни, однако категорически против такого назначения выступил глава мятежной республики Ахмат Кадыров.

В окружении Геннадия Трошева его готовность перейти на работу в Кремль была воспринята резко отрицательно. Соратники генерала считают, что сотрудничество с режимом, при котором положение армии стало катастрофическим, может оказаться гибельным для репутации человека, еще недавно воспринимавшегося чуть ли не в роли кандидата на президентский пост. По мнению источника АПН, близкого к генералу, «Трошева сознательно подталкивают к политическому самоубийству».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter