Путин готов сослать в Сибирь своего отца

Путин готов сослать в Сибирь своего отца

55-летний генерал-полковник Геннадий Трошев, командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО), в ближайшее время будет освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Трошев будет переведен на должность командующего Сибирским военным округом. Перемещение генерал-полковника будет официально истолковано как шаг в направлении урегулирования чеченской проблемы и уступка «конструктивным силам» в Чечне и Ингушетии, которые негативно относятся к нынешнему командующего СКВО.

В действительности, считает источник АПН, президента РФ Владимир Путина и министра обороны Сергея Иванова давно раздражает публичная активность Геннадия Трошева, равно как и его популярность в войсках. Трошев справедливо считается одним из главных героев чеченской войны, которая, собственно, и привела Путина к власти. Поэтому генерал в большей мере может считаться политическим отцом Путина, нежели бессмысленные политтехнологи системы «Глеб Павловский». На фоне падения рейтинга Владимира Путина в армии Трошев в последнее время все более превращался в политическую фигуру. О степени же его вольномыслия свидетельствуют самые разные поступки генерал-полковника (например, официальная встреча с опальным писателем Эдуардом Лимоновым незадолго до ареста последнего), равно как и его жесткая книга «Моя война».

Сибирь призвана похоронить Трошева-политика. Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter