Эдуард Лимонов хотел создать Русскую автономную республику

Сегодня руководители Национал-большевистской партии (НБП) провели в Москве пресс-конференцию, на которой поделились с журналистами своей версией причин ареста лидера партии, известного писателя Эдуарда Лимонова. На пресс-конференции присутствовал корреспондент АПН.

Глава московского отделения НБП Анатолий Тишин заявил, что за гонениями на Лимонова стоят спецслужбы Казахстана. Дело в том, что с 1997 года лидер НБП вЈл в Казахстане работу по созданию легальной политической организации, выражающей права русского населения этой страны. В мае текущего года Лимонов собирался объявить об образовании такой организации и провозгласить официальную цель еЈ борьбы – создание Русской автономной республики (РАР) в составе Казахстана. Чтобы предотвратить появление оппозиционной русской организации, казахстанские спецслужбы инициировали арест Лимонова, который, как известно, обвиняется органами ФСБ РФ в приобретении огнестрельного оружия.

Тишин и адвокат Эдуарда Лимонова Сергей Беляк заявили, что российские спецслужбы едва ли пошли бы на поводу у своих казахстанских коллег, если б не интересы влиятельных российских бизнесменов, контролирующих алюминиевую отрасль Казахстана. А глава нижегородского отделения НБП Дмитрий Елькин сообщил корреспонденту АПН, что Лимонов, будучи уроженцем города Дзержинска Нижегородской области, три недели назад принял решение баллотироваться на пост губернатора региона. Пока писатель намерен вести избирательную кампанию, не покидая СИЗО «Лефортово».

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter