Лебедь запретил читать Лимонова за деньги

По сообщению телерадиокомпании «Афонтово», депутаты городского совета Красноярска от "Блока Анатолия Быкова" заявили, что у них есть информация о том, что губернатор Александр Лебедь запрещает продавать на территории края новую книгу лидера Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова "Охота на Быкова".

Сейчас произведение скандально известного писателя в Красноярске можно найти лишь в единичных экземплярах. Расследование Лимонова было издано тиражом 5 тысяч штук петербургским издательством "Лимбус-пресс". Книга из 350-ти страниц снабжена фотографиями. В тексте фигурируют реальные фамилии и, по мнению членов блока, произведение содержит 95% правды и 5% художественного вымысла.

Пока книга продается только в Москве и Санкт-Петербурге. Однако депутаты-быковцы сегодня заявили, что в ближайшее время они сами привезут произведение в Красноярск для свободной продажи, а часть экземпляров даже будет роздана бесплатно.

Особую пикантность книге придает тот факт, что и автор, и главный герой сейчас находятся в одной тюрьме - следственном изоляторе ФСБ России "Лефортово". И Эдуард Лимонов уже в заключении написал к своему произведению довольно любопытный эпиграф, который сегодня депутаты даже зачитали на пресс-конференции. Его суть в том, что когда писатель выходит на прогулку, то ему кажется, что по соседству гуляет и герой его расследования.

По просьбе АПН, ситуацию с книгой "Охота на Быкова" прокомментировал председатель Московской организации Национал-большевистской партии Анатолий Тишин. Он подчеркнул, что практически не сомневается в том, что книга не появится на прилавках Красноярского края, поскольку вся книготорговля в регионе подконтрольна губернаторским структурам. "А история нелюбви между Лимоновым и Лебедем давняя, еще с тех пор, как в 1997 году Александр Лебедь из номера в номер становился главным героем расследований в "Лимонке", когда мы настойчиво публиковали неприглядные факты из его биографии", - добавил Тишин. Именно тогда, по его словам, состоялось первое столкновение между политиком и писателем. Именно так соратник Лимонова прокомментировал нападение на лидера НБП, когда тот был серьезно избит неизвестными личностями.

Как ранее сообщало АПН, ряд наблюдателей полагает, что к гонениям на Анатолия Быкова и Эдуарда Лимонова причастны одни и те же влиятельные бизнесмены. Дополнительные подробности - в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter