Путин защитил НТВ от безжалостных кредиторов

Сегодня новый генеральный директор НТВ Борис Йордан признал готовность идти компромисс с журналистами НТВ. По словам Йордана, уже обсуждается идея создания редакционного совета НТВ, а также ведутся консультации по поводу назначения нового главного редактора, которого могут предложить сотрудники телекомпании. "Я не против того, чтобы Евгений Киселев продолжал деятельность в качестве главного редактора телекомпании и ведущего программы "Итоги", - подчеркнул Борис Йордан. По информации АПН, за такой неожиданной покладистостью Йордана стоит мнение более влиятельной персоны, а, именно, президента Владимира Путина.

Как сообщает источник АПН в кремлевской администрации, Путин был весьма раздосадован неудачным совмещением своего послания Федеральному Собранию и началом захвата НТВ. Недавно ему была предоставлена возможность ознакомиться с еженедельными обзорами западной прессы, из которых с очевидностью следовало, что лишь около трети материалов в иностранных СМИ были посвящены анализу его послания, а 70 процентов - это смакование скандала вокруг НТВ. Президент отдал распоряжение выяснить, что скрывается за этим «досадным недоразумением» - халатность и некомпетентность и чья-то чужая игра.

С другой стороны, Путин высказал недовольство и подбором нового менеджмента на НТВ, и, в частности, кандидатурой самого Йордана. Источник АПН отметил, что ни Йордан, ни Кох явно не удержатся на своих постах сколь бы то ни было длительное время. Скорее всего, они падут жертвами компромисса с коллективом канала либо жертвами путинского недовольства, а, скорее всего, второго под предлогом первого.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter