Михаил Лесин уволен

Михаил Лесин уволен

Генеральный директор телекомпании НТВ Борис Йордан принял решение отказаться от стратегического сотрудничества с рекламной группой Video International, сообщил АПН источник в министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР) России.

По информации источника, Йордан намерен назначить рекламным директором НТВ Владимира Жечкова, бывшего президента группы Premier SV. Соответственно, рекламное пространство НТВ перейдЈт под контроль структур, близких к Жечкову и его главному партнЈру, легендарному деятелю отечественного медиа-рынка Сергею Лисовскому.

Как сообщил источник АПН, решение Йордана вызвало «недоумение и негодование» у главы МПТР Михаила Лесина, фактически контролирующего Video International (VI). Дело в том, что передача VI эксклюзивных прав на продажу рекламы на НТВ была одним из ключевых условий поддержки ведомством Лесина кандидатуры Йордана на пост гендиректора четвЈртого канала.

По мнению источников АПН в президентских структурах, решение Бориса Йордана весьма симптоматично: глава НТВ сердцем чувствует, что Михаил Лесин вскоре вынужден будет покинуть свой пост. Возможные же преемники Лесина в министерском кресле не питают никаких нежных чувств к VI. Более того, в качестве одного из кандидатов на пост главы МПТР упоминается заместитель министра Владимир Григорьев, экс-президент издательства «Вагриус», совладельцами которого, в свою очередь, являются Лисовский и Жечков.

Эксперты сходятся во мнении, что решение Бориса Йордана не отдавать рекламное пространство НТВ VI свидетельствует о расколе в команде «победителей Гусинского». АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter