Новым идеологом НТВ стал Игорь Малашенко

Сегодня новые (избранные собранием акционеров и советом директоров) руководители телекомпании НТВ Альфред Кох (председатель совета директоров), Борис Йордан (генеральный директор) и Владимир Кулистиков (главный редактор) провели в офисе агентства «Интерфакс» пресс-конференцию, на которой присутствовал корреспондент АПН.

Новый глава НТВ Борис Йордан провозгласил идеологом НТВ ближайшего соратника Владимира Гусинского Игоря Малашенко. Иордан процитировал слова Малашенко о том, что инвестор обязан вмешаться, если рекламная служба медиа-структуры не приносит достаточных доходов. Волнующие цифры доходов и расходов холдинга «Медиа-Мост» Иордан представил на суд изумлЈнной публики. Как выяснилось, убытки НТВ за 1999 г. составили $22,7 млн., за 2000 г. – $8 млн., а за весь период со дня основания - $70 млн. По данным Йордана, отрицательный капитал компании НТВ сегодня составляет $58 млн.

Борис Йордан отметил, что выручка НТВ в настоящее время – это 60-70% доходов холдинга «Медиа-МОСТ» ($70 млн. из $120 млн.). По мнению нового гендиректора НТВ, положение компании «закритическое» (термин, который до сих пор использовался лишь в отношении АПЛ «Курск») – в приличной западной медиа-структуре долги составляют не более 30% от годовой выручки, в НТВ этот скорбный показатель превышен в 8 раз.

В связи с этим Кох и Йордан объявили сегодня о введении в НТВ кризисного управления. Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter