Евреи продолжают бунтовать против Путина

Судя по всему, в Кремле рано радовались отставке главы холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского с поста президента Российского еврейского конгресса. По данным источника АПН в РЕК, линия на противостояние конгресса и Кремля будет продолжена.

Дело в том, что новое назначение главы РЕК, которым, как известно, стал первый заместитель председателя правления нефтяной компании «ЮКОС» Леонид Невзлин, явилось результатом «пакетного соглашения» между бывшим лидером РЕК Владимиром Гусинским и главой компании «ЮКОС-Роспром» Михаилом Ходорковским. Стоит напомнить, что как сообщало АПН, в период начала кремлЈвских гонений на медиа-империю Гусинского – летом-осенью 1999 г. - "ЮКОС" предоставил закрытому акционерному обществу «Медиа-МОСТ» три ссуды на общую сумму $25 млн. Так как отдать долги Гусинский не смог, ему пришлось уступить место главы РЕК Невзлину.

В свою очередь, утверждает источник, Ходорковский гарантировал Гусинскому лояльность РЕК. И, судя по всему, сдержал свое обещание. Почти сразу Невзлин публично заявил о том, что не будет вмешиваться в политику и во всем будет послушен президиуму. А большинство президиума составляют как раз таки люди, подконтрольные Гусинскому. Доказательством этой версии служит и тот факт, что на днях Кремль изгнал из Совета по делам религий близкого РЕК раввина Шаевича и ввел близкого себе раввина Берла Лазара.

В свою очередь, Гусинский взял на себя обязательство помочь Ходорковскому в его «социализации» на Западе. Как утверждает источник АПН, сегодня Ходорковский весьма озабочен переводом своего бизнеса на Запад. При этом ему хотелось бы не только вывезти деньги, достаточные для безбедного существования, но и основать на Западе уважаемый бизнес. Говорят, что Гусинский пообещал употребить свое влияние для, с одной стороны, того, чтобы помочь Хородковскому продать «Юкос» в одной из западных стран, а с другой, купить дело (возможно, это будет часть того же «Юкоса») и утвердиться на международном рынке нефти. Эти обязательства Гусинскому еще предстоит выполнить.

АПН будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter