Путин и Гусинский объединились

Президент РФ Владимир Путин с пониманием отнесЈтся к решению испанского суда не выдавать владельца холдинга «Медиа-МОСТ» Владимира Гусинского России, заявил АПН источник в аппарате Совета безопасности РФ.

По версии источника, поражение Генеральной прокуратуры РФ, настаивающей на экстрадиции Гусинского, даст Владимиру Путину весомый повод просить генпрокурора Владимира Устинова написать заявление об отставке. Нельзя исключать, что заявление генерального прокурора появится в Совете Федерации ФС РФ уже на следующей неделе. Как ранее сообщало АПН, в качестве реальных претендентов на пост главы Генпрокуратуры в настоящее время рассматриваются полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов, заместитель руководителя кремлЈвской администрации Евгений Лисов и министр юстиции Юрий Чайка.

Весьма вероятно, отметил источник, что в ближайшие дни ответственность за невыдачу Гусинского России разделит с Владимиром Устиновым и министр печати Михаил Лесин. Как сообщало АПН, за роковую подпись, поставленную на сомнительном секретном протоколе №6 между «Газпром-медиа» и владельцем «Медиа-МОСТа», Лесин не только удостоился жЈсткого порицания премьера Михаила Касьянова, но и устойчивого аппаратного прозвища «федеральный нотариус». В испанском суде протокол N 6 выступает как одно из важнейших доказательств политической природы гонений на Гусинского. Скорее всего, Путин, как всегда, будет руководствоваться принципом гуманности и прикажет Михаилу Лесину уйти в отставку сугубо добровольно.

В то же время, заявил источник АПН, многие сенаторы могут и не согласиться со скоропостижным увольнением Владимира Устинова, в результате чего в отношениях между президентом и Советом Федерации, не исключено, впервые за время правления Путина возникнет лЈгкий кризис. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter