Гусинский продал евреев

Отставка Владимира Гусинского с поста президента Российского еврейского конгресса (РЕК) и назначение на этот пост представителя нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина связаны с долгами холдинга «Медиа-МОСТ», принадлежащего Гусинскому, перед «ЮКОСом». Об этом сообщил АПН источник в аппарате Совета безопасности РФ.

По данным источника, в период начала кремлЈвских гонений на медиа-империю Гусинского – летом-осенью 1999 г. – «ЮКОС» предоставил закрытому акционерному обществу «Медиа-МОСТ» три ссуды на общую сумму $25 млн. Холдинг Гусинского должен был погасить ссуды год спустя, но не смог выполнить обязательства. Наконец, в начале текущего года стороны, по версии источника АПН, договорились: «ЮКОС» соглашается на бесконечную пролонгацию, то есть, фактический отказ от истребования суммы ссуды, а Гусинский уступает место главы РЕК Невзлину.

Таким образом, пост вождя российских евреев фактически был продан за $25 млн. По данным источника, информация о деликатных взаимоотношениях между «ЮКОСом» и «Медиа-МОСТом» была получена в ходе допросов финансового директора медиа-холдинга Антона Титова, который подписывал договоры ссуды со стороны ЗАО «Медиа-МОСТ».

В то же время, многие наблюдатели и эксперты склонны считать решение Владимира Гусинского об уходе с поста президента РЕК оправданным не только экономически, но и политически. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter