Теперь США и Россия лучше поймут друг друга

Теперь США и Россия лучше поймут друг друга

Ситуация вокруг событий в Соединенных Штатах, по мнению Сергея Маркова, отразится на российской экономике лишь в том случае, если российская сторона не проявит необходимую сдержанность и начнет «дергаться», в ожидании больших изменений в мировой экономике.

Экономические же изменения, вызванные кризисом в Штатах, как считает эксперт, незначительны и краткосрочны, равно как и положительные последствия, которые в связи с этим будут иметь место для России. Вместе с тем, разрушения и краткосрочные колебания на мировых биржах не смогут исключить Америку из числа государств-кредиторов.

При этом, как убежден политолог, ничего плохого с американской национальной валютой случиться не может, поскольку на долларе выстроена вся мировая финансово-экономическая система. «И ни Европа, ни Япония не допустят ее краха», подчеркивает политолог. Серьезные наблюдатели, по его словам, не станут говорить о приближающемся крахе доллара.

По мнению Сергея Маркова, в связи с трагедией в США произойдет усиление консолидации Запада. Более того, эксперт прогнозирует некоторое потепление в отношениях США с Россией, в частности, по проблеме Чечни. А Россия, в свою очередь, не будет столь жестко выступать против американской национальной системы противоракетной обороны.

Какая ситуация сложится в дальнейшем, будет зависеть от ожидаемых ответных шагов со стороны США. Эксперт хотя скептически, но допускает вероятность того, что Штаты могут предпринять активные действия, не исключая вариант создания коалиций для решения проблемы на Ближнем Востоке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter