Всемирный экономический кризис может вызвать лишь война в Персидском заливе

Всемирный экономический кризис может вызвать лишь война в Персидском заливе

О том, что ситуация в США приведет к падению доллара, по мнению Бориса Макаренко, говорить преждевременно и безосновательно. Изменения, как считает эксперт, будут скорее конъюнктурными и не долгосрочными.

Однако все сложится иначе, если вчерашний трагический прецедент в Штатах приведет к более глобальной катастрофе, как, например, война США и европейских стран со странами мусульманского мира в Персидском заливе. Тогда цены на нефть могут подняться на беспрецедентную высоту.

Для РФ повышение цен на энергоресурсы на мировом рынке, безусловно, выгодно, но, как подчеркивает Макаренко, с оговоркой: при краткосрочных дивидендах, которые может извлечь Россия в связи с катастрофой в США, возможная дестабилизация всего мирового порядка ограничит их до несопоставимо меньших выгод.

«Надо, - считает политолог, - подождать, пока не осядет пыль как в прямом, так и в переносном смысле». Соединенным Штатам необходимо разобраться, кто, на самом деле, стоит за случившимся, и принимать конкретные ответные меры. Пока же, по словам Бориса Макаренко, в чем будет выражаться угроза, говорить рано.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter