Америку может остановить только Россия

Америку может остановить только Россия

В эксклюзивном интервью АПН Геннадий Зюганов дал весьма категоричную оценку действиям Соединенных Штатов Америки в последнее время: "закусив удила, они ведут себя как хозяева всей планеты, распоясались окончательно - особенно по отношению к Багдаду". Такое поведение, убежден лидер КПРФ, осуждает вся Европа. По его информации, во всех крупных европейских городах проходят сейчас акции против возможной войны в Ираке. А на 18 января в связи с этим назначена всемирная акция протеста.

Все понимают, продолжал Геннадий Зюганов, что это будет война не только против Ирака, но и против арабского мира, против Европы, против Азии. "И, конечно, против России. Если в результате этой войны цена на нефть упадет вдвое, - сказал собеседник, - наш бюджет развалится в течение двух недель, рухнет".

Война против Ирака - самая большая опасность, которая нынче существует в международной политике, заявил Геннадий Зюганов. Но американцам она нужна. "Американская экономика буксует, и Вашингтон видит выход только на пути войны в Персидском заливе, на пути военных авантюр. Через несколько дней США доведут там свою военную группировку до полутораста тысяч человек. Новая война будет в десять раз страшнее событий в Афганистане. Поэтому надо сопротивляться безрассудному поведению Буша".

Кстати, подчеркнул Геннадий Зюганов, Франция против этой войны, Германия - против. "Если к ним присоединится Россия, ситуация может быть иной. Но Путин и Касьянов не занимают жесткую и четкую позицию. Почему? Силы, видимо, нет, характера нет. Нет понимания проблемы".

Что касается Государственной Думы, то она в ее нынешнем виде, заявил лидер фракции КПРФ, - "несамостоятельна. Она проголосует за все, что ей скажут Сурков и Волошин. От нее ничего, кроме неприятностей, ожидать нельзя".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter