Путин испугался «большого брата»

Собственно, война в Персидском заливе, по мнению Павла Бурдукова, уже ведется. Не проходит и суток, чтобы самолеты США и Великобритании не бомбили иракскую территорию. Но, как заявил в интервью АПН депутат, превращение военных действий в широкомасштабную войну возможно уже в самые ближайшие дни.

"Американцы, - заявил Павел Бурдуков, - судя по всему, готовы, не считаясь с мировым общественным мнением, поправ международное право, пойти на самые крайние меры, лишь бы овладеть нефтяными богатствами Ирака. Ранее они спровоцировали войну Ирака с Ираном, затем подтолкнули Ирак к агрессии против Кувейта. Это все было их рук дело. А теперь явно решили окончательно расправиться с непокорным режимом в Багдаде".

Если такое произойдет, считает Павел Бурдуков, то есть, если в Персидском заливе начнется большая война, она может крайне отрицательно отразиться на политических и экономических интересах России. "Россия будет вытеснена из этого региона. Но, кроме того, после краткого повышения цен на нефть, как только американцы доберутся до дешевой иракской нефти, цены в мире на черное золото резко упадут, что серьезно подорвет наш бюджет".

В дополнение ко всему, заметил депутат, в результате крупномасштабных боевых действий на территории Ирака может произойти экологическая и гуманитарная катастрофа, которая выйдет за пределы региона.

В этой связи Павел Бурдуков заявил, что, учитывая весь спектр угроз, которым подвергается Россия вследствие агрессивной политики США против Ирака, руководство страны делает далеко не все, что могло бы и должно было бы делать, чтобы предотвратить агрессию. "Мы могли бы активнее использовать с этой целью трибуну ООН и свои связи с Германией и Францией, которые весьма решительно - решительнее, чем мы - осуждают поведение американцев в зоне Персидского залива. Причем делать это следует как по дипломатическим каналам, так и по линии межпарламентских и общественных отношений. А мы как будто стесняемся своих возможностей. В Госдуме выжидательную политику президента и правительства продолжают проправительственные фракции. Как только дело доходит до жестких заявлений, они начинают сомневаться в их необходимости и, действуя по указке МИДа, спускают все на тормозах".

В заключение Павел Бурдуков сообщил, что сейчас группа депутатов Государственной Думы готовит проект весьма жесткого заявления в связи с возможной прямой агрессией США против Ирака. В нем будет содержаться обращение к президенту В.В. Путину сделать все, чтобы не допустить такой агрессии. Документ предполагается рассмотреть 22 января на пленарном заседании палаты

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter