Чеснаков критикует выборы, а в Касимове вспоминают пустые обещания своего депутата

 

Бывший функционер «Единой России» Алексей Чеснаков раскритиковал прошедшие выборы, не веря в искренний настрой властей. Его же самого критикуют жители Касимова, где он недолго был депутатом городской Думы и которым запомнился только широкомасштабной предвыборной кампанией и невыполненными обещаниями.
 
Алексей Чеснаков называет ошибкой кремлевских политтехнологов ставку на честные выборы. Вот что он сказал: «Власть в ходе этой кампании запустила несколько процессов, которые, как ей казалось, она контролирует. На самом деле она их совсем не контролирует, потому что они развиваются не в административной, а в политической, публичной логике. Эта логика заставляет по-другому реагировать на запросы граждан к власти. Например, запрос на прямой контакт с властью. Чем можно его удовлетворить? Приемом по четвергам? Нет», — говорит бывший партфункционер Алексей Чеснаков.

Он полагает, что «угомонить» Навального и в особенности его электорат невозможно.

Возможно, к его мнению можно было бы прислушаться, если в нем не говорил политический неудачник. В свое время Алексей Чесноков был достаточно заметной фигурой в «Единой России». Он занимал пост замсекретаря генсовета партии. Однако неожиданно столичную жизнь решил променять на провинцию и летом прошлого года выставил свою кандидатуру на выборах в городскую думу небольшого городка в Рязанской области Касимов. Те выборы привлекли к себе повышенное внимание. Сами выборы были назначены после того, как городские депутаты досрочно сложили с себя полномочия.  Поговаривали, что сделано это было ради одного человека, а именно избрания в горсобрание Алексея Чеснокова.

Прошлогодние выборы многие городские депутаты вспоминают с содроганием. «Сложно пришлось тем депутатом, кто живет в городе и вновь шел на выборы. Было трудно объясняться с людьми, почему мы сдали мандаты, а теперь вновь баллотируемся», - призналась директор одной из климовских школ и депутат гордумы Лариса Трифонова.

«Единая Россия» как водится, тогда одержала в Касимове победу, получив почти половину голосов избирателей, и Чеснаков благополучно занял депутатское кресло.

Но многие наблюдатели полагали, что в Касимове партийный функционер долго не задержится и депутатское место ему нужно только в качестве трамплина для более высокой должности, а именно оно давало ему право бороться за место сенатора в Совете Федерации. Однако стать сенатором от Рязанской области Чеснакову не удалось.

После этого политик ушел со всех постов - покинул политсовет «Единой России» и сдал депутатский мандат. Кстати, о его корыстных интересах было известно давно. По некоторым данным, ему принадлежит доля в уставном капитале авикомпании SkyJet. Причем он этого даже не отрицает, хотя и утверждает, что свою долю он уже продал.

«У меня нет сомнений, что он использовал партию в своих личных интересах, а когда у него не получилось, все бросил, - считает бывший член политсовета касимовского отделения «Единой России» Наталья Суворова. – Его поступок нас очень разочаровал. Ведь когда он баллотировался говорил, что ему все равно где работать, лишь бы это было в интересах людей, мы и жители города надеялись на его поддержку, что он будет отстаивать наши интересы, были рады, что к нам в город приходит человек такого уровня, а в итоге ничего не получили».

Простым жителям города он запомнился лишь своей активной избирательной кампанией и большим количеством обещаний. Сейчас многие испытывают разочарование. «Во время предвыборной кампании он встречался с людьми, расспрашивал о наших проблемах, что нужно сделать для конкретного микрорайона, а мы, как дурачки, верили в лучшее и надеялись, что наша жизнь с его приходом измениться, но после выборов мы его больше и не видели и не слышали", - призналась молодая горожанка Елена Залеснова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter