Вступит ли Сурков в партию Чеснакова?

Не успев покинуть «Единую Россию», политолог Алексей Чеснаков уже объявил о запуске собственного политического проекта. Предполагается, что бывший член президиума генсовета ЕР теперь возглавит партию «Гражданская позиция». Информация об этом уже появилась в некоторых СМИ со ссылкой на источники в Центре политической конъюнктуры.

Сам Алексей Чеснаков пока опровергает данную информацию, но, судя по всему, это не более чем попытки сделать «хорошую мину при плохой игре». Уже известно, что «Гражданская позиция» на прошлой неделе получила официальную регистрацию в Минюсте. Более того, появилась информация о том, что данный политический проект, якобы, был создан специально под Чеснакова небезызвестным политическим партфункционером Андреем Богдановым.
Напомним, что Андрей Чеснаков еще в январе покинул пост члена президиума «Единой России», а теперь вот и вовсе объявил о своем выходе из партии. Кроме того, Чеснаков намерен сложить с себя и мандат в касимовской городской Думе. Это решение политолог объяснил своей «политической честностью». «Я избирался по списку «Единой России». Поэтому, выйдя из партии, я, как ответственный человек, слагаю мандат», - заявил Алексей Чеснаков.

На поверку же оказывается, что подобные заявления, скорее всего, лишь грамотно спланированный пиар. Не так давно освободили от должности вице-премьера Владислава Суркова, являвшегося ближайшим соратником Алексея Чеснакова. Сам Чеснаков, впрочем, назвал это не более чем совпадением.

Между тем, очевидно, что перспективы у нового политического проекта, возникшего всего неделю назад, весьма туманны. Напомним, что с 30 по 9 июня время в 7 регионах страны должны пройти выборы губернаторов, а чуть позже состояться выборы в 16 региональных парламентов. Очевидно, что к старту этих избирательных кампаний Чеснаков со своей партией уже опоздал. Да и, по мнению экспертов, грамотно спозиционировать новую партию Чеснакову будет достаточно сложно. Напомним, что еще в начале января, сложив с себя полномочья замсекретаря генсовета «Единой России» Чеснаков весьма недвусмысленно заявлял о своем разочаровании в партийной работе из-за того, что ему не удалось стать сенатором от Рязанской области. Не исключено, что начало нового партийного проекта фактически с чистого листа для Чеснакова не что иное как этакий реванш, вторая попытка реализовать свои политические амбиции. И, главный вопрос, который сейчас волнует политологов: вступит ли Сурков в партию Чеснакова? А, может быть, и вовсе возглавит ее?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter