О мотивации и адекватности

Редакция АПН с изрядным сожалением ознакомилась с новым, необычным жанром публицистики, образчик которого мы имели несчастье прочесть на сайте "Актуальных комментариев".

"Опровержение слухов без указания на источник и то точного содержания слуха" - это, пожалуй, новация не вполне достойная такого заслуженного деятеля политики как Алексей Чеснаков.

Впрочем, не можем не отметить, что текст "опровержения" дискурсивно соответствует тому, что опровергается. Вот, например:

Что же касается политической поддержки, то в Абхазии все знают (информацию в республике скрыть невозможно), что Сурков во время этих событий позвонил президенту Хаджимба и передал ему, что Россия поддерживает его и любые его действия по наведению порядка в стране. Специально подчеркнув – любые. – сообщает читателю Алексей Чеснаков, совершая, по сути дела, некий прорыв в источниковедении.

Полагаем, что реальное содержание этих игрищ вокруг того, кто кому и чего сказал откровенно скучна окружающим. И если уважаемые господа Чеснаков и Сурков склонны зафиксироваться на подобном унылом обсуждении того, кто там  и зачем пытается вбить клин между Управлением по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией и неведомыми силовиками, если господину Суркову приходится таким завуалированным способом оправдывать свои действия и не только кадровые… То, к сожалению, это начинает выглядеть как полнейшая потеря адекватности оценки происходящего и неоправданное раздувание собственной важности и только подтверждает сомнительность этих кадровых решений..

Успокойтесь господа.

Трассировка пузыриков в этом мутном болоте публике малоинтересна.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter