Касимовцы назвали Чеснакова «политическим проходимцем»

 

Похоже, объяснение покинувшим «Единую Россию» политологом Алексеем Чеснаковым того, почему он заодно избавляется от мандата депутата Касимовской гордумы – хоть как-то сошло только для столичного околополитического бомонда.
 
Напомним, что г-н Чеснаков объяснил свой уход из рядом касимовских народных избранников «политической честностью». Маститые политологи, сосредоточившиеся на обсуждении ухода Чеснакова из ЕР, видимо, небольшой город в Рязанской губернии и вовсе не взяли в расчет.
 
Между тем, в самом Касимове в поступке будущего экс-депутата (мандат полка не сдан) видят вовсе не честность, а совсем даже наоборот:
 
Член политсовета местного отделения ЕР Наталья Суворова прямо и, действительно, честно, заявила журналистам, , что Чеснаков избирался у них в городе только потому, что претендовал на кресло сенатора от области и для этого должен был стать местным депутатом.
— Если бы он правда хотел работать в Касимове, он бы сейчас не сдал мандат. Мы надеялись, что Алексей будет отстаивать наши интересы на федеральном уровне, а он поступил, как политический проходимец, использовав партию в своих шкурных интересах, — возмущается она.
 
Алексей Чеснаков работал в управлении внутренней политики администрации президента с 2001 по 2008 год, был одним из доверенных лиц Владислава Суркова, курировавшего в то время всю внутреннюю политику. Позже Чеснаков стал руководителем общественного совета при президиуме генерального совета ЕР. В декабре 2011 года он покинул этот пост, но в мае вернулся, заняв кресло заместителя секретаря генерального совета. В июле 2012 года он участвовал в выборах в городскую думу Касимова. Избрание депутатом открывало политику дорогу в Совет Федерации. Однако кресло досталась Игорю Морозову, конкуренту рязанского губернатора Олега Ковалева. В конце 2012 года Чеснаков вновь покинул пост заместителя секретаря генсовета, - приводят трудовой путь Чеснакова «Известия».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter