Официальный Тбилиси пытается приручить Южную Осетию

Грузинские власти начали раздачу пенсий и еды жителям Южной Осетии. Сегодня министр здравоохранения Грузии Владимир Чипашвили направится на территорию непризнанной республики, чтобы лично передать пенсии первым 50 пенсионерам. Всего же в республике проживает около 3 тысяч человек, имеющих право на грузинскую пенсию. Тбилиси выражает надежду, что власти Южной Осетии не будут препятствовать раздаче пенсий, которая будет проводиться через систему «Народного банка» Грузии. Кроме того, планируется бесплатная раздача лекарств и муки.

Внешнему наблюдателю может показаться, что в Южной Осетии внезапно наступил коммунизм. На самом деле, Тбилиси пытается не мытьем, так катаньем подорвать правительство Южной Осетии. В Аджарии «бархатная революция» удалась сравнительно быстро – эта область населена грузинами, которые и так доверяют центральному правительству. Осетинское население вряд ли дружелюбно настроено по отношению к официальному Тбилиси, лишившему Южную Осетию автономии в начале 90-х годов прошлого века и продолжающего называть Осетию «Цхивальским районом». Гуманитарная мука должна задобрить осетин, лишить их воли к сопротивлению.

Одновременно официальный Тбилиси планирует сильно урезать мандат российских миротворцев. Постановление об этом сегодня может принять парламент Грузии. А как только настроение жителей Южной Осетии изменится на прогрузинское благодаря бесплатной раздаче продуктов и медикаментов, Тбилиси нанесет удар по непризнанной республике с помощью вооруженных сил.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter