Саакашвили подкупает жителей Южной Осетии

В грузинско-южноосетинских отношениях постепенно нарастает напряженность. Грузия действует, одновременно применяя угрозы и пытаясь переманить на свою сторону жителей непризнанной республики. Например, Министерство сельского хозяйства Грузии приступило к раздаче удобрений в селах Южной Осетии. На эти цели выделены средства из фонда президента Грузии. Кроме того, грузинская сторона открыла на территории грузинского села Тамарашени филиал Народного банка, который будет выплачивать местным жителям грузинские пенсии. Казалось бы, эти жесты свидетельствуют о миролюбии грузинских властей. Однако Тбилиси не отказывается и от силового решения конфликта.

Грузинские вооруженные силы могут применить силу для восстановления территориальной целостности страны. Об этом заявил начальник Генерального штаба страны Гиви Иукуридзе. По его словам, Грузия будет добиваться восстановления своего контроля над Южной Осетией, а затем – Абхазией. Комментируя концентрацию войск на границе с Южной Осетией, грузинский генерал отметил, что это «продиктовано необходимостью».

Грузинские власти пытаются с помощью подкупа размыть социальную базу властей Южной Осетии, лишить их поддержки народа. После того, как общественные настроения в непризнанной республике сменяться в пользу Тбилиси, в ход могут пойти танки. Ранее сообщалось, что вдоль границы с Южной Осетией сосредоточено около 5 тысяч грузинских военнослужащих.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter