Четверо погибших и десятки раненых в Белгородской области, раненые в ЛНР, ДНР и Херсонской области, в Волгоградской пожар на нефтебазе

 

Четыре мирных жителя погибли, двадцать человек получили ранения, двое - в тяжёлом состоянии, в результате ночной украинской атаки на Белгородскую область. Перед этим, вечером 8 июля, четыре человека ранены в Шебекине. Затем стало известно ещё о троих раненых в Новой Таволжанке, одном - Вознесеновке, двоих - в Ржевке. За сутки в области получили повреждения около 160 квартир в многоквартирных домах, около сотни частных домов и около 140 автомобилей. Во вторник украинцы атаковали: Шебекино (повреждены частный дом, легковой автомобиль, ЛЭП), Красное (повреждены два частных дома), Вознесеновка (повреждены объект торговли и автомобиль), Безымено (повреждён многоквартирный дом), Репяховка (повреждён объект торговли), Ленинский (сгорел автомобиль), Муром (загорелось нежилое здание).

В Судже Курской области украинцы атаковали автозаправку (начался пожар, пострадавших нет) и маслодельный комбинат (начался пожар, количество пострадавших неизвестно). Из-за атаки ВСУ повреждения получили несколько жилых домов в посёлке Теткино, в селе Дьяконово осколки сбитых беспилотников повредили крыши двух нежилых домовладений. В Курске беспилотник ВСУ упал рядом с детским садом.

В Калаче-на-Дону (Волгоградская область) после атаки украинских дронов горит нефтебаза, она обесточена, работа её остановлена.

В Ростовской области загорелись трансформаторы на электроподстанции.

Известно о попытке массированной атаки на Астраханскую область.

В Кременной, ЛНР, ранены три мирных жителя, разрушены 15 частных жилых домов.

В Любимовке, Херсонская область, ранены две женщины; в Новой Маячке ранены женщина и её двухлетний ребёнок.

В Донецке повреждены частные дома на четырёх улицах. На западе Донецка из-за сброса взрывчатки с БПЛА ранены мужчина и женщина.

В Богдановском, Харьковская область, украинцы из танков обстреляли сельхозпредприятие, оно загорелось.

В Запорожской области обесточена Благовещенка.

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram