Кокаинщица Катя Бентли ищет дозу в Италии?

Известная в определенных кругах российской столицы кокаинщица Катерина Босов по прозвищу «Катя Бентли» по примеру других наркоманов «нагуляла» себе две уголовные статьи – о крупном мошенничестве и доведении до самоубийства – и сбежала в Италию, где антинаркотическое законодательство гораздо либеральнее отечественного.
 
Если в России по упомянутым статьям Катерина может получить около десяти лет лишения свободы, а за хранение наркотиков – еще 3-5 лет, то в Италии использование наркотиков не рассматривается в качестве отдельного правонарушения. А незаконная деятельность, заключающаяся в приобретении, хранении или ввозе наркотических веществ для личного употребления наказывается в административном порядке.
 
Однако именно наркотики сыграли в жизни молодой женщины роковую роль. Под их воздействием она устраивала своему мужу, угольному олигарху Дмитрию Босову, грандиозные скандалы и истерики, требовала написать завещание на свое имя и угрожала, что увезет маленькую дочь, которую Дмитрий очень любил. Пожалуй, только постоянным наркотическим опьянением можно объяснить и то, что Катерина стала подмешивать ненавистному мужу психотропные вещества. Идея просто развестись, раз семейная жизнь не сложилась, ей в голову не приходила: выросшая в спальном московском районе, в бедной хрущевке, она не могла поступиться роскошной жизнью, да и расходы на кокаин все увеличивались. 
 
Надо признать, что Дмитрий Босов поддался уговорам своей молодой жены и открыл в Калифорнии компанию по выращиванию каннабиса, инвестировав более 160 млн долл в американскую фирму Genius Fund Group в 2018 году, когда власти Калифорнии легализовали употребление марихуаны в рекреационных (то есть не связанных с медицинскими показаниями) целях.
 
Дмитрий Босов застрелился в мае 2020 года, не оставив завещания на принадлежащие ему многомиллиардные активы. Как полагают следователи, к решению наложить на себя руки его планомерно подвела жена. После гибели мужа она со свойственной всем наркоманам настойчивостью, но и с такой же опрометчивостью бросилась переписывать на себя акции компании «Сибантрацит» стоимостью в 40 млрд рублей. Попросту обманув нотариуса, она ненадолго стала «угольной королевой», но вскоре суд отменил сделку, вернув украденное в наследственную массу, а правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве. 
 
Потерпев неудачу с акциями, Катерина нацелилась на три итальянских особняка, записанные на имя мужа, и попыталась их продать, разумеется, безуспешно. И финальным ударом стало недавнее решение Одинцовского городского суда, который полностью лишил Катерину прав на наследство и заморозил все ее счета.
 
Между тем, похищенные в сейфе покойного мужа наличные стремительно заканчиваются. В последние месяцы в России из-за санкций и падения рубля наркотики стремительно подорожали, а в Европе кокаин стоит 75-90 евро за грамм.
 
В подобной ситуации многие наркоманы с элитного кокаина переходят на более дешевые, а значит - и более разрушительные вещества, так называемую «синтетику», «винт» или даже «крокодил» - вещество на основе дезоморфина, которое буквально за один-два месяца употребления превращают человека в гниющий живой труп. Наркозависимый становится похож на жертву нападения рептилий, разлагается на глазах и умирает в течение максимум года. Так что «охотница за миллиардами» в настоящее время находится перед непростым выбором.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter