За критику судей могут ввести наказание

Российское Судейское сообщество предложило ввести для граждан новую ответственность - за «необоснованную» критику судей. С инициативой о наказании за «скандализацию правосудия» выступил сегодня глава Совета судей РФ Виктор Момотов, сообщает «Интерфакс». 

«Очевидно, назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за «скандализацию» правосудия. Мы готовы подключиться к этой дискуссии, в том числе в рамках рассматриваемых сегодня законодательных инициатив, связанных с установлением административной ответственности за неуважение к институтам власти», — заявил он.

Под «скандализацией» предлагается понимать «любое действие или опубликованную информацию, рассчитанные на то, чтобы понизить авторитет судьи, повлиять на его решение, особенно если осуществляется беспорядочная и необоснованная критика, подрывающая доверие общественности к процессу отправления правосудия».

Любопытно, что именно сейчас в Госдуме идет обсуждение законопроекта о введении административной ответственности за неуважение к органам государственной власти.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter