Партнеры сына генпрокурора РФ - коллеги банды Цапков

 

Сын генерального прокурора России Артем Чайка инвестировал свои средства в совместный бизнес с людьми, которые являются деловыми партнерами жен членов «банды Цапков». Об этом сообщается в очередном разоблачающем расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Чайка-младший в 2014 году открыл на греческом полуострове Халкидики гостиницу Pomegranate. Его партнером по бизнесу стала Ольга Лопатина – бывшая жена заместителя Генпрокурора РФ Геннадия Лопатина. На снимках с церемонии открытия присутствуют как Артем Чайка, так и Лопатина.

Проверяя базу данных юридических лиц, сотрудники ФБК узнали, что Лопатина – соучредитель ООО «Сахар Кубани». Другими соучредителями являются Наталья Цеповяз и Анжела-Мария Цапок – жены соответственно Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за организацию массовых убийств в станице Кущевская в Краснодарском крае. Еще одним партнером Лопатиной является Надежда Староверова – жена бывшего начальника управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, которого отстранили, когда в принадлежащем его родственниками доме обнаружили членов «банды ГТА».

В расследовании Навального также приводятся выписки из реестра недвижимости, согласно которым Артем Чайка владеет домом в Швейцарии стоимостью около $3 млн. В документах о покупке Pomegramate Чайка-младший фигурирует как резидент Швейцарии.

АПН следит за развитием событий, но к сожалению, на торжество справедливости надеяться не приходится.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter