Деятельность генпрокурора РФ будет проверять Следственный комитет

 

Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в очередной раз просят проверить деятельность генерального прокурора Юрия Чайки в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе его сыновей.  Обращение главе СКР направил уже третий депутат Госдумы.

Парламентарий просит председателя Следственного комитета проверить информацию о том, что бывшая жена зама генерального прокурора Ольга Лопатина вела совместный бизнес с женами главных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевской. Напомним, ФБК в своем расследовании утверждает, что Лопатина владеет предприятием «Сахар Кубани» вместе с Натальей Цеповяз и Анжелой-Марией Цапок. Сама Лопатина ранее связь с Цапками опровергла, а сегодня подала в суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации против ФБК и компании Google, с требованием удалить порочащую ее имя информацию с портала Youtube.com и выплатить ей компенсацию за нанесенный моральный вред.

Напомним, что отношения между Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой сейчас не самые лучшие. Между ведомствами возник конфликт после того, как СК лишился приставки «при прокуратуре» в 2011 году и стал самостоятельным ведомством. Следователи приступили к расследованию «крышевания» прокурорами нелегальных подмосковных казино, и в этой истории якобы оказался замешан сын генпрокурора Артем Чайка. Однако расследование и конфликт были оперативно прекращены.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter