Депутат Государственной думы предложил ввести дополнительный налог для сетей общественного питания

МОСКВА. Бывшим советским людям, а ныне - гражданам России в очередной раз было продемонстрированно, что имела ввиду советская пропаганда, которая рассказывала им про "популизм" политиков западных демократий, приводящий ко всякого рода красивым, но бессмысленным инициативам.

Автором законопроекта, направленного на то, чтобы брать с сетей фастфуда дополнительные деньги, стал член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

По его мнению, которое он высказывал публично, еда быстрого приготовления – агрессивная экспансия западной культуры, а потому фастфуд нужно "постепенно загонять в угол". Об этом сообщает газета «Известия».

В качестве одной из мер депутат, которого совершенно никто не уполномачивал решать за россиян кого, куда и в какие углы нужно загонять, предложил ввести дополнительный налог на организацию с сбор мусора: 183 рубля за квадратный метр для организаций с залом для посетителей и 550 рублей за квадратный метр для тех заведений, у которых зала нет.

Дегтярев объяснил, что сети фастфуда ради сверхприбылей предлагают клиентам еду в одноразовой посуде, которая в итоге разносится по всему городу. «Расходы на организацию и сбор мусора должны лежать на тех, кто и так существенно экономит на организации полноценных условий для приема пищи», - заявил Дегтярёв.

При этом Дегтярев не уточнил, что именно будет в законе называться фастфудом, предложив решить этот вопрос Роспотребнадзору.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter