Лидер польской партии "Новые правые", евродепутат Януш Корвин-Микке потребовал посадить в тюрьму ведущих европейских политиков, которые борются с глобальным потеплением

ВАРШАВА. Лидер польской партии "Новые правые", евродепутат Януш Корвин-Микке, выступая в эфире телеканала TVN24, потребовал посадить в тюрьму ведущих европейских политиков, которые борются с глобальным потеплением климата. По его мнению, борьба с глобальным потеплением является "заговором левых сил".

Ранее, на прошедших 25 мая выборах в Европарламент, партия "Новые правые Януша Корвин-Микке" получила 7,15% голосов и стала четвертой на польской политической сцене

"Если оно (потепление климата) и существует, то это не связано с деятельностью человека. Они (заговорщики) украли у Европы 2 трлн евро. Поэтому у нас в Европе бензин и газ стоят в четыре раза больше, чем в США. Эти люди являются преступниками. Я не успокоюсь, пока они не окажутся в тюрьме", - сказал Корвин-Микке.

Европарламентарий пояснил, что следует провести тщательное расследование этого дела. Польский политик назвал несколько фамилий тех, кто мог бы оказаться "в списке подозреваемых" - это нынешний глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле (от Чехии), а также бывший еврокомиссар по региональной политике от Польши Данута Хюбнер, которая возглавила в новом Европарламенте комитет по региональному развитию.

Редакция АПН точно не уверена насчёт глобального потепления, но частично согласна с господином Корвином-Микее в части благотворности посадок ряда европейских политиков. Возможно, внутренние чистки в Евросоюзе могли бы весьма оздоровить международную политическую обстановку.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter