Водителям могут запретить выкладывать видео с регистраторов

МОСКВА. С инициативой запретить размещать записи с видеорегистраторов в Интернетп выступил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов, который считает, что размещение таких роликов нарушает право граждан на частную жизнь.

«Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — «Право на частную жизнь». Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — цитирует г-на Митрофанова РИА Новости. Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в Сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Редакция АПН считает, со своей стороны,  что это было бы чересчур роскошным подарком для всякого рода VIP-ездунов, нарушающих правила дорожного движения. Ни для кого не секрет, что только широкая огласка позволяет хоть как-то бороться с их художествами на дорогах. Нам представляется, что депутат Митрофанов лукавит, заявляя о том, что его инициатива направлена на защиту "частной жизни". Дороги - это общественное место, так записано в законах и частная жизнь на них ограничена естественным образом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter