Депутату Вадиму Деньгину (ЛДПР) пришла идея запретить писать СМИ на "непрофильную тему"

МОСКВА. По информации СМИ, обсуждение  поправок в закон «О СМИ», разграничивающих СМИ на категории, пройдет до нового года. Предлагается законодательно закрепить деление СМИ на «общественно-политические», «развлекательные», «СМИ для детей» и т. д.

«Я считаю ненормальным в эпоху информационной войны, когда на страну идет массированная информационная атака, что люди, которые специализируются на развлекательных СМИ, начинают скупать общественно-политические СМИ или перестраивать развлекательные СМИ под общественно-политические», — заметил депутат Деньгин. Он добавил, что «лицензия — это лишь ориентир, но владельцы легко могут грани этого ориентира переходить». «В эпоху информационной войны мне кажется, что четкие грани необходимы», — резюмировал тадепут.

Редакция АПН относится к идее Деньгина более чем скептически и сильно подозревает, что сия идея несколько противоречит Конституции РФ. Впрочем, поскольку российские законодатели Конституцию игнорируют довольно давно, сия законотворческая идея не являет собой ничего особо нестандартного или выдающегося.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter