Депутат Госдумы от КПРФ позабыл о Конституции

МОСКВА. В соответствии с законопроектом, готовящимся депутатам от КПРФ Иваном Никитчуком, продавцов будут штрафовать в том случае, если они продадут табачную продукцию женщинам, не достигшим 40 лет. Штраф за нарушение закона составит от трех до пяти тысяч рублей для граждан, а вот для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, (для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей). По мнению депутата-коммуниста данное ограничение «сможет препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения». Депутат, правда, забыл о том, что Конституцией России запрещена дискриминация граждан по признаку пола, но подобная мелочь не должна, конечно же, мешать борьбе за нравственность.

По сообщениям прессы, с еще одной «запретительной» инициативой выступила группа правительственных экспертов. Она предложила запретить продажу крепкого (свыше 15 %) алкоголя в выходные дни. Та инициатива была озвучена в раках круглого стола «Деловой России», во время обсуждения доклада «Через 10 лет будет поздно». 

По другим сообщениям в Совете Федерацию обсуждается идея запретить продажу алкоголя лицам 30 лет.

Редакция АПН отказывается подозревать, что ещё придумают для российских граждан бездельники и фрики, сидящие в креслах законодателей. Чтобы не подавать вредных идей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter