Посол Чехии в США оправдывается за чеченцев

ГРОЗНЫЙ-ПРАГА-ВАШИНГТОН. Посол Чехии в США после терракта в Бостоне, в котором обвинили американских чеченцев, приехавших в эту страну из Киргизии, был вынужден выступить со специальным разъяснением по поводу того, что Чехия не несёт никакой ответственности за действия этих людей и не имеет отношения к чеченцам.

As more information on the origin of the alleged perpetrators is coming to light, I am concerned to note in the social media a most unfortunate misunderstanding in this respect. The Czech Republic and Chechnya are two very different entities - the Czech Republic is a Central European country; Chechnya is a part of the Russian Federation. - cообщиз посол.

Редакции АПН представляется, что не всё так просто, и на фоне того, какую мощную политическую поддержку оказала Чехия и её бывший президент Вацлав Гавел террористическому режиму "Чеченской Республики Ичкерия", власти Чехии, безусловно, несут полную моральную ответственность за художества беженцев из дудаевской Чечни.

Напомним, что обвиняемые во взрывах братья Царнаевы только в 2002 году приехали в США, получив там "политическое убежище". Российский Северный Кавказ они покинули немного раньше - примерно в тот период, когда там началось "восстановление конституционного строя".

Безусловно, сейчас руководству Чехии самое время пожать плоды их солидарности с террористами. Не стоит рассчитывать, что их активная деятельность по политической адвокатуре убийств и этнических чисток, которые происходили в Чечне во времена правления Дудаева и Масхадова будет забыта как в России, так и за рубежом.

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter