Оренбургская прокуратура выступила в защиту сирот. Оренбургское отделение Единой России принимает их обидчицу в партию

ОРЕНБУРГ. Неожиданные формы политического пиара были обнаружены вдумчивыми корреспондентами АПН на просторах Оренбуржья.

В четверг, 21 февраля, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук, лауреат премии им. А.В. Луначарского, директор Оренбургского санаторного Дома детства Валентина Тазекенова заявила о своем намерении вступить в Партию и присоединиться к проекту «России важен каждый ребенок», сообщает корреспондент ER.RU.

При беглом анализе сайте Единой России придирчивый читатель, разумеется, обнаруживает, что Валентина Николаевна успела возмутиться убийством Максима Кузьмина, а так же 27 февраля - пообсуждать на страницах ресурса вопрос о том, как сделать детей счастливыми.

Тем внезапнее оказалось выступление прокуратуры области, произошедшее в считанные дни после этого.

А прокуратура не только выявила нарушения в деятельности самой госпожи Тазекеновой, но и признала их настолько масштабными, что потребовала наказать руководство оренбургских министерства образования и министерства здравоохранения, труда и занятости за ненадлежащей контроль над работой восходящей звезды местного политического Олимпа.

Цитаты из материалов прокурорской проверки говорят сами за себя:

Установлено, что воспитанники выполняли труд, опасный для здоровья. Например, согласно объяснений воспитателя в октябре 2012 года по указанию руководства воспитанницы её группы мыли тротуарную плитку на площадке во дворе перед входом в жилой корпус, так как на следующий день в детский дом должны были приехать гости. На улице было холодно, дети возмущались, но отказаться выполнять указание не могли. Площадка была очень грязная, однако девочки руками, без резиновых перчаток мыли плитку щетками, а затем тряпками на протяжении 40 минут.
...

Администрацией Дома детства в Центр занятости населения г. Оренбурга ежемесячно представляла акты о выполнении договорных обязательств, в которых содержались недостоверные сведения о суммах заработной платы, начисленных подсобным рабочим.
Примерная сумма задолженности по заработной плате воспитанников, которые выполняли подсобные работы только за 2012 год составило примерно 1500000 рублей.
...

В ходе проверки установлены факты использования на работах воспитанников учреждения в личных интересах директора Дома детства Тазекеновой В.Н.
Опрошенные воспитанники пояснили, что в мае и в августе 2011 года они привлекались для работ в доме директора. Ученики 9, 10, 11 классов с утра до ночи выкапывали яму до канализационных труб для их ремонта. Воспитанники вернулись в Дом детства около 2 часов ночи.

...

А совсем недавно, 20 января 2013 года одна из воспитателей жестоко избила восьмилетнюю девочку. ".... в спальне схватила за волосы восьмилетнюю девочку и ударила ее головой о стену, при этом выражалась в адрес девочки нецензурной бранью за плохую уборку в спальне. Несчастный ребенок пожаловался директору, но Тазекенова не сообщила в полицию, как должна была, а решила замолчать этот факт...."


В этой истории что для нас интересно, собственно говоря? Не сами факты безобразий в детском доме. Они, конечно, вопиющи, но, с другой стороны, мало кто питает по данному вопросу особые иллюзии.

Намного любопытнее последовательность событий. Вполне очевидно, что прокурорская проверка началась не в марте месяце. Такие мероприятия быстро не проходят. Информация о госпоже Тазекеновой начала мелькать на сайте Оренбургской ЕР с 25 декабря прошлого года. Вполне разумно предположить, что в это время прокурорская проверка уже шла и директор Дома Детства решила подстраховаться политически, сменив нейтральную партийную окраску на медвежью.

Редакция АПН не стесняется задать прямой вопрос Оренбургским Единороссам - а что Вы, публикуя у себя на сайте три материала за 2 месяца про эту даму, правда не знали, что ею занимаются правоохранительные органы? Или знали, но всё-таки решили поддержать?

Мы неоднократно отмечали, что, продавив т.н. "Закон Димы Яковлева", партия Единая Россия, в качестве парламентского большинства взяла на себя политическую ответственность за судьбы всех российских сирот.

Но эта политическая ответственность относится к обустройству их счастливой судьбы, а не к тому, чтобы недоплачивать им деньги, заставлять детей мыть голыми руками на морозе плитку и бить их головой об стену.

Нам кажется, что господа из Оренбургской Единой России, никак не отреагировавшие на результаты прокурорской проверки, не высказавшие свою партийную позицию по этому скандальному вопросу, просто чего-то не поняли.

Подождём пока поймут?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter