Отгул в защиту детей

Анализируя состав участников пропутинского митинга 4 февраля 2012 года в статье «Поклонная параша Путина», я установил, что большинство митингующих составляли тогда пригнанные государственные служащие. Кроме них на Поклонную гору были собраны активисты прокремлевских организаций, типа Союза пенсионеров России (председатель – глава Комитета по социальной политике Совета Федерации от «Единой России» Валерий Рязанский) и Общероссийской организации ветеранов «Боевое братство» (председатель – тогдашний губернатор Московской области от «Единой России» Борис Громов).

Попытки замаскировать эту публику, поставив ведущим предводителя типа оппозиционной тоталитарной секты «Суть времени» Сергея Кургиняна, провалились, несмотря на все его визги и слюни, и наученный горьким опытом гуру отказался от участия в «Марше в защиту детей. И правильно сделал: даже за вычетом историй с мобилизованными за два зачета студентами Московского художественно-промышленного института и обманутой платной массовкой из-под шапок и штанов подавляющего большинства марширующих победоносно торчали мясистые медвежьи уши и грязные волосатые хвосты.

Едва ли не единственным хотя бы формально независимым от Кремля известным участником шоу оказался лидер Российского Общенародного союза Сергей Бабурин. После того как министерство образования вышвырнуло его из кабинета ректора Российского государственного торгово-экономического университета, Сергей Николаевич затосковал без казенного места и теперь пытается доказать, что еще может пригодиться начальству. Пока же это привело к скандалу в его собственной партии, где от Бабурина категорически отмежевался заместитель председателя и бывший политзаключенный Иван Миронов.

«Единая Россия», в отличие от митинга на Поклонной горе, светилась на марше совершенно открыто. На предприятия направлялись строгие приказы за подписью руководителя Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» Олега Пташкина, предписывающего, сколько каждая фирма должна вывести голов согласно партийной разнарядке. Наряду с рядовыми партийцами в колонне обнаружились вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк и председатель Генерального Совета партии Сергей Неверов, затем корреспонденты углядели члена Совета Федерации Юрия Росляка, а речь от партии произносил думский депутат Александр Карелин.

Подобная мобилизация прошла также в контролируемых «медведями» организациях. Свой столичный актив прислали их главные думские вассалы – жириновские либерал-демократы, от лица которых обличал врагов депутат Владимир Овсянников. В марше участвовали представители прокремлевской Федерации Независимых профсоюзов России, председатель которой Михаил Шмаков состоит в «Единой России», а первый зампред Андрей Исаев одновременно является первый заместителем секретаря президиума Генерального совета партии и назначен ею руководить думским комитетом по труду. По линии профсоюзов собирали народ не только в Москве, но и в других регионах – во Владимирской области на акцию попытались загнать редактора газеты «Ковровская искра» Виктора Майстренко, который немедленно сообщилоб этом в твиттере.

Рядом с ФНПР шагали члены мелкого прокремлевского профсоюза «Соцпроф». Его лидер Сергей Вострецов до недавнего времени состоял в «Единой России», а теперь возглавил марионеточную Трудовую партию, комплектуемую за счет бывших «медведей», типа главы петербургского отделения экс-депутата Законодательного Собрания Игоря Риммера. Заметна была колонна Союза Садоводов России, но и эту организацию возглавляет депутат Государственной Думы от «Единой России» Олег Валенчук, и именно тут корреспондент студенческой газеты Gaudeamus Андрей Храмов получил за участие в мероприятии 600 рублей. Засветился на марше и Союз машиностроителей России, которым чутко руководит опять-таки член Высшего Совета партии Сергей Чемезов…

Список отметившихся на марше марионеток вертикали власти, выходит никак не короче аналогичного прошлогоднего списка сателлитов «Единой России» с Поклонной горы. Другую часть массовки, как и на прежних путинских митингах, обеспечивали трудолюбивые мигранты и безотказные госслужащие, типа сотрудницы столичного центра социальной помощи, рассказавшей корреспонденту «Московского Комсомольца», что она получит за выход на акцию два отгула и очень этим довольна. Понятно, что подобным людям абсолютно наплевать, за что и против чего маршировать – сорок лет назад они и их родители так же ходили обличать преступления израильской военщины и чилийской хунты, а потом, побросав в кучу флаги да транспаранты, бежали отогреваться водочкой, предвкушая продолжение банкета в отгульные дни.

Вся разница в том, что советское руководство было не столь изощрено в пиаре как путинское, и выводимые им на трибуну передовые токари и знатные доярки выступали куда менее зажигательно, чем бывшая жена гражданина Норвегии Кнута Бергсета Ирина. Ранее эта креативная дама сообщила (на 7 минуте 22 секунде ролика), что правящая в стране Рабочая партия официально поставила задачу сделать 90% населения Норвегии геями и лесбиянками к 2050 году. Кроме того, она заявляла, что ее оставшегося с отцом сына регулярно насилуют, переодев перед этим в костюм Путина.

Покойный главный идеолог КПСС Михаил Суслов и пока живой председатель советского Комитета защиты мира Генрих Боровик плачут от зависти. Пределом их эротических фантазий был проклинающий американский империализм на советском телевидении бездомный житель Нью-Йорка Джозеф Маури. Суслов с Боровиком так и не догадались объявить его изнасилованным бандой ку-клукс-клановцев, предварительно напяливших на жертву маску товарища Брежнева.

Первая публикация - АПН-СПБ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter