Новая пенсионная формула обещает ограничить доходы работающих пенсионеров

МОСКВА. Новыми откровениями о грядущем умучивании пенсионеров 'порадовал' нас на пресс-конференции председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский.

По версии, высказанной во время встречи с журналистами, разработчики пенсионной реформы задумали вернуться к советской практике искусственного ограничения доходов работающих пенсионеров.

"Пенсионные средства расходуются в социальном смысле недостаточно эффективно. Они идут не в полной мере на тех, кто действительно нуждается в получении пенсии. Особенно это явно видно для высокооплачиваемых категорий граждан... Есть один вариант, когда базовая пенсия работающим не выплачивается, другой – может, более социально приемлемый вариант, чтобы общая сумма заработной платы и пенсии не превышала некий приемлемый вариант. Это чтобы общая сумма заработной платы и пенсии не превышала некий порог. А вот какой - это требует обсуждения", - отметил Ю.Горлин.

Редакция АПН считает, что этот вопрос не требует обсуждения. Пенсионные выплаты формируются из средств гражданина, которые вычитаются государством из его доходов на протяжении всего периода его трудовой деятельности. Вопрос об "эффективности" распоряжения этими средствами в тот момент, когда, в силу возраста гражданина, у государства возникает перед ним обязательство по пенсионному обеспечению просто не стоит. Любые попытки законодательно оформить кражу пенсионных средств у работающих пенсионеров следует рассматривать как антиконституционные, а лиц, которые их пытаются продвигать - стоило бы увольнять с постов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter