Обращение петербургского отделения партии «Другая Россия» Нет «загончику дяди Жоры»! Даешь свободу собраний!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Представители Другой России продолжают "Стратегию-31" и распространяют следующее обращение:

Грядет 31-е января. В Петербурге состоится очередная акция в защиту конституционного права граждан на митинги, шествия и пикетирования. «Стратегия-31» приобретает особую актуальность в связи с принятием Законодательным собранием Петербурга поправок в «Закон о митингах».

Согласно им, в список закрытых для публичных акций мест попали Невский проспект, Дворцовая и Исаакиевская площади, плюс митинги запрещаются возле органов власти и станций метрополитена. Однако 31-я статья Конституции гарантирует право на собрания для всех граждан Российской Федерации в любом пригодном для этого месте. Мы действуем по Конституции, а не по приказам полиции.

Так называемый «Гайд-Парк», а на деле гетто для протестующих, в виде части Марсова поля, да и то в пределах 100 человек, является очередным плевком в лицо социально активных граждан. «Другая Россия» призывает оппозиционные и общественные организации Петербурга отказаться от акций на Марсовом поле - в «загончике дяди Жоры». Пускай губернатор Полтавченко, депутат Милонов и правящая партия сами устраивают свои шабаши в специально отведенном гетто. Наша территория - это весь Петербург.

Приглашаем всех неравнодушных горожан присоединяться к «Стратегии-31». Наше требование – отменить позорные поправки в закон о митингах, обеспечить реальную свободу собраний в Петербурге. Место и время то же: м. Гостиный двор, 18.00, 31 января.

В борьбе обретем мы право свое!

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter