Петербургская "Другая Россия" проведет пикет в защиту музея Маяковского в Москве

ЛЕНИНГРАД. АПН публикует обращение "Другой России":

Активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" проведут пикет с требованием сохранить уникальную экспозицию музея Маяковского, расположенного в Москве.

Пикетирование состоится 27 января с 14:00 до 16:00 в сквере на ул. Маяковского возле памятника В. Маяковскому. Акция согласована с городскими властями.

Департамент культуры Москвы намеревается закрыть музей для капитального ремонта, однако уже сейчас появилась информация о том, что на территории музея расположат выставочный центр и кафе, будут проводиться показы дизайнерской одежды. Чиновники уже сменили неугодного директора музея на согласную на все Надежду Морозову.
 
Предполагается, что на время работ экспозицию, которая существует с конца 1980-х и и является единственной в мире, демонтируют. Это равнозначно ее уничтожению.
 
"Другая Россия"  выступает против уничтожения музея. Мы требуем проведения необходимого ремонта по плану, разработанному бывшим директором музея Светланой Стрижневой, а также придания музею статуса "музея-мемориала". Также мы считаем необходимым создать наблюдательный совет из числа создателей экспозиции и специалистов, который будет следить за ремонтом музея.

В Москве много зданий, создавайте свои выставочные залы в них. Не трогайте вечное!
 
 
Пресс-секретарь петербургского отделения "Другой России"
Полина Петрова
 
Тел.: 8-905-265-38-37

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter