Бдительная общественность потребовала от избитого журналиста извинений

TWITTER-FACEBOOK. Не успел избитый кавказцами журналист Коммерсанта Григорий Ревзин отказаться от написания заявления в полицию, как бдительная журналистская общественность в лице главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян потребовала в своём твиттере от него извинений за употреблённое в адрес нападавших слово 'хачи'. Не заморачиваясь поиском хулиганов, Маргарита Симоновна выразила готовность принять эти извинения лично.

И эти извинения были принесены.

 

Редакция АПН поздравляет члена Общественного совета при ГУ МВД России по г.Москве госпожу Симоньян с достойной истиного журналиста оперативностью в отслеживании информационных поводов и просит обратить свою бдительность в направлении отдельных сотрудников пресс-службы ГУВД г.Москвы. Нам чрезвычайно интересно, не сочтёт ли Маргарита Симоновна необходимым потребовать от каких-то извинений от ГУВД за то, что сотрудница этой организации публично рассуждала о причинах, которые бы оправдывали тридцатипятилетнего мужчину, сломавшего челюсть двенадцатилетнему ребёнку черенком от лопаты.

Возможно, Маргарите Симоновне, как члену Общественного Совета, стоило бы так же поинтересоваться, почему ГУВД г.Москвы занимается проверкой законности увольнения этой сотрудницы вместо того, чтобы проводить исследование происхождения фотографий, на которых эта сотрудница нюхает похожий на кокаин порошок и наркологическую экспертизу.

Возможно, для члена общественного совета при ГУ МВД России по г.Москве это окажется интереснее чтения Facebook.

Отдельный и крайне интересный вопрос -  озаботилось ли, после веера публикаций в прессе, ГУ МВД России по г.Москве хотя бы снятием информаций с фотокамер вокруг места нападения и установлением личностей хулиганов?

Редакция АПН полагает, что публикация в десятке изданий - это, конечно, недостаточный повод для деятельности местных сотрудников полиции. Раз Ревзин не стал писать заявление - то пусть люди и дальше гуляют по окрестностям, размахивая кастетом. Авось не попадут, по недоразумению, в морду квартирующим поблизости швейцарским дипломатам, ограничатся простыми российскими гражданами. Но, разумеется, это вопрос не к Маргарите Симоньян, мы не рискнём чрезмерно загружать её своими рассуждениями и уж тем более просить о том, чтобы она по знакомству выяснила в МВД - безопасны ли сейчас для ночных прохожих Большой и Малый Харитоньевский переулки или лучше бы там ночью не появляться?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram