ОСАГО пытаются вывести из под действия Закона о защите прав потребителя

МОСКВА. Страховое лобби не останавливается в своих попытках 'выдернуть' ОСАГО из под действия Закона о защите прав потребителей. Не успели законодатели отвергнуть соответствующие поправки к законодательству в законопроекте 56755-6, который был посвящён совершенно другому вопросу и в который ангажированные страховщиками депутаты попытались вписать эту замечательную идею, как новый поворот.

Правительство, возглавляемое Д.А.Медведевым внесло в Госдуму законопроект  №191229-6, в котором предлагается в закон об ОСАГО внести следующее положение: «К отношениям по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» не применяется».

Чем же обосновывает известный скандальным игнорированием физиологии водителей Председатель Правительства РФ эту чудную идею?

Читаем пояснительную записку к законопроекту и обнаруживаем, что вообщем-то ничем.

Норма, предлагаемая к внесению в закон не обосновывается никаким конкретным положением пространного и размытого документа, содержащего массу риторики по увеличению доверия к страховщикам и прочей борьбы за добро во всём мире. Но ни одного упоминания необходимости отмены действия ЗоППП в отношении полисов ОСАГО там нет, да и не могло бы быть. ОСАГО точно такая же страховая услуга как и все остальные, с точки зрения потребителей она мало чем отличается от других видов страхования. Убедительного объяснения, почему вдруг нужно перестать гарантировать потребителям её качество законом придумать просто невозможно.

 

Редакция АПН обращает внимание на то, что ситуация с выполнением своих обязательств по ОСАГО страховыми компаниями и так достаточно проблемна.  Чтобы убедиться в этом - достаточно почитать специализированные форумы автолюбителей в Интернет.

По всей видимости, страховым компаниям кажется более выгодным вместо того, чтобы приводить свою работу в порядок, отобрать у своих клиентов основной инструмент для защиты их прав.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter