Развозжаева еще раз обвинили

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы оппозиционером, членом "Левого фронта" Леонидом Развозжевым, обвиняемым также по делу о приготовлении к массовым беспорядкам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Осознавая, что он может быть привлечен к уголовной ответственности в связи с фильмом "Анатомия протеста - 2", Л.Развозжаев 15 октября решил покинуть Россию", - заявил Маркин.

По словам пресс-секретаря СК, уголовное дело возбуждено в связи с тем, что Развозжаев при пересечении границы использовал паспорт своего брата.

Напомним, что Развозжаев, по словам представителей оппозиции, был похищен на Украине российскими спецслужбами и вывезен в Россиию, где его под пытками вынудили признаться в подготовке беспорядков. Позже Развозжаев отказался от сказанного. Позже против него было возбуждено еще одно дело - левофронтовец подозревается в краже 500 меховых шапок в 90-х годах. Следствие предложило Развозжаеву сделку - он признается в этом преступлении, и дело закрывают по причине истечения срока давности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter