Леониду Развозжаеву преъявлено обвинение в похищении 500 сурковых шапок

Члену "Левого фронта" Леониду Развозжаеву, арестованного по делу об организации массовых беспорядков в Москве, предъявили обвинение в разбое. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на официального представителя СК РФ  Влаимира Маркина.
 Маркин заявил, что Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое.

Как пояснил Маркин, речь идет об инциденте, произошедшем 15 лет назад в Ангарске. По версии следствия, 4 декабря 1997 года Развозжаев с соучастниками ворвались в квартиру предпринимателя, и, угрожая оружием, потребовали, чтобы он отдал свое имущество. У бизнесмена похитили видеокамеру и 500 сурковых шапок. При этом общий ущерб был оценен в 95 млн неденоминированных рублей, однако дело до суда так и не дошло. По словам представителя СК, недавно в интернет-приемную Следственного комитета обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, напавшие на ее мужа 15 лет назад, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности.

Оппозиционер, находящийся под стражей по подозрению в организации беспорядков, назвал действия СК попыткой давления.

Напомним, что в октябре Развозжаев был похищен и вывезен с Украины в Россию, где его под пытками вынудили признаться в том, что беспорядки 6 мая финансировала Грузия. Дело против оппозиционера было возбуждено на основании материалов фильма НТВ "Анатомия протеста-2".

Кооринатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что считает обвинение попыткой следствия  "навешать на человека все, что можно, с целью сломить" Развозжаева, "чтобы он оговорил меня, Константина Лебедева и других активистов оппозиции по мифической подготовке беспорядков в России".  

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter