Удальцов задержан на 48 часов после допроса в СК

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов после допроса в Следственном комитете по делу о подготовке массовых беспорядков задержан на 48 часов, сообщил в своем твиттере депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

"Удальцов задержан на 48 часов. Значит, арест. Еду к СК...".

Пономарев также предложил отложить выборы в Координационный Совет оппозиции, назначенные на выходные 20—21 октября в связи  с задержаниями Удальцова, Развозжаева и Лебедева (все трое баллотируются в Совет).

Напомним, что ранее у Удальцова был проведен обыск, после которого оппозиционер был отправлен на допрос в Следственный комитет с вещами. Обыски были также проведены у помощника Удальцова Константина Лебедева и помощника Пономарева Леонида Развозжаева. После этого СМИ распространили информацию о задержании Лебедева на 48 часов.

Утром в среду стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Удальцова, Лебедева, Развозжаева и других по статье 30 (приготовление к совершению преступления) и 212 УК (организация массовых беспорядков). Дело было возбуждено после выхода в эфир НТВ фильма "Анатомия протеста-2", авторы которого утверждали, что Удальцов якобы вел переговоры с гражданами Грузии для организации в России в России беспорядков. 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter