Адвокаты чеченцев, напавших на журналиста, пытались выдать iPhone за нож

Следствие отвергло версию, которую выдвинули адвокаты чеченцев, обвиняемых в нападении на петербургского журналиста Кирилла Панченко в ночь на 1 октября. Адвокаты заявили, что Панченко перед нападением на него достал нож-"бабочку", что якобы подтверждают кадры видеозаписи, зафиксировавшей избиение журналиста.

Источник в правоохранительных органах сказал газете "Московский комсомолец", что версия адвокатов Ризвана Исаева, 22-летнего Ахмеда Мусаева и 23-летнего Магомед-эми Хаидова насмешила следователей.  Дело в том, что на видеозаписи видно, что у Панченко в руках iPhone, в экран которого он внимательно смотрит. В какой-то момент корпус телефона оказался повернутым к видеокамере так, что осталась видна лишь узкая полоса серебристого цвета - ее-то адвокаты и пытались выдать за орудие нападение.

Напомним, на журналиста петербургского издания "Фонтанка" чеченцы напали после того, как сотрудник СМИ обратил внимание на то, что кавказцы пристают к пассажиркам метрополитена.  Панченко вмешался и попросил хулиганов перестать обижать девушек. В результате нападения журналист получил резаные раны, многочисленные ушибы и сотрясение мозга. Более того, кавказцы поджидали его на выходе из ОВД, в которое Кирилл был доставлен - только вмешательство москвичей предотвратило повторное нападение.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter