Задержан киргизский исламист, напавший на журналиста Сергея Асланяна

В Челябинской области задержан подозреваемый в нападении 28 мая этого года на журналиста Сергея Асланяна. Операцию проводили московские оперативники, сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Нападение на журналиста произошло на Чертановской улице на юге Москвы. По данным полиции, Асланяну кто-то позвонил в квартиру по домофону и попросил спуститься на улицу. Когда журналист вышел из квартиры, неизвестный мужчина с криком "Ты враг Аллаха!" ударил Сергея по голове. После преступник нанес ему около 15 ранений ножницами. Асланян смог сам дозвониться до "скорой" и полиции.

Личность подозреваемого была установлена, но преступник скрылся на родине, в Киргизии. Однако недавно оперативникам поступила информация, что преступник приехал по личным делам в Челябинскую область - там он и был задержан. Пойманный исламист признался, что адрес и телефон потерпевшего он нашел в интернете. Ножницы он приобрел  в киоске по пути к месту преступления.

Сергей Асланян известен как эксперт по автомобильной тематике. Он работал на радиостанции "Эхо Москвы", в последнее время вел свою программу на радиостанции "Маяк". За две недели до нападения Асланян в эфире радиостанции резко высказался в адрес пророка Мухаммеда, что вызвало  резко негативную реакцию у мусульманской общественности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter