Ведущий "Маяка" получил более 20 ножевых ранений - подозревают исламистов

В Москве совершено нападение на автомобильного обозревателя, эксперта радиостанции "Маяк" Сергея Асланяна. Журналист получил свыше 20 ножевых ранений и сотрясение мозга, сообщают "Известия".

Инцидент произошел в подъезде дома по Чертановской улице в 23.15 по московскому времени 28 мая. Нападавших было несколько.

Как уточняет Life News, предварительно Асланяну на мобильный телефон позвонил мужчина, который попросил журналиста выйти в подъезд. Там Асланяну нанесли более 20 ножевых ранений, сейчас он находится без сознания, сообщили в НИИ имени Склифософского.

После операции Асланян переведен в реанимацию, сейчас он находится без сознания.

Сергей Асланян 14 мая журналист в эфире неуважительно высказался в адрес пророка Мухаммеда, в частности употребив в его отношении эпитет "из грязи в князи".

Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия Ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата и представители общественности Татарстана написали обращение в Генпрокуратуру России, заявив, что оскорблены замечаниями Асланяна.

В настоящее время в палате журналиста дежурят полицейские.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения. Полиция изъяла записи камеры видеонаблюдения в подъезде, по которым надеется установить личность преступника, пишет ИТАР-ТАСС.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter