Сергей Асланян: "Я стану вторым Будановым"

Сотрудники СКР допросили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского выжившего после покушения журналиста Сергея Асланяна. Он подтвердил, что на него напал фанатик-исламист, который нанес мужчине более 20 ранений.

Асланян подтвердил, что мотивом для нападения на него, скорее всего, стало оскорбительное выражение, прозвучавшее в радиоэфире 14 мая.

По словам Сергея, который дал интервью Life News, нападавший был один.

- Мне позвонили на домашний телефон около 23.15, - сказал Асланян. - Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: "Ты - враг Аллаха!".

Асланян пытался удержать фанатика, но тот продолжал наносить удары один за другим, а затем бросился к выходу. Журналист сам вызвал себе "скорую" и с трудом вернулся в квартиру.  Асланян абсолютно уверен, что ему мстят за неосторожное высказывание в адрес пророка Мухаммеда в радиоэфире.

Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата, а также представители общественности Татарстана сразу же, как только высказывание прозвучало, написали обращение в Генпрокуратуру РФ, заявив о том, что до глубины души оскорблены радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили посланника Аллаха.

- Я теперь стану вторым Будановым, и это будет продолжаться, пока я жив, - считает Сергей. - Я очень переживаю за своих близких, ведь убийца звонил не мне на мобильный телефон, а на домашний.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter